Taverna-Ouzeri Mykonos

La Taverna-Ouzeri Mykonos

  • Taverna-Ouzeri Mykonos a Reggio Emilia
  • Taverna-Ouzeri Mykonos a Reggio Emilia
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La taverna greca è l’equivalente dell’osteria italiana:
tavoli e sedie di legno, vino della casa in brocche di rame,
piatti di stagione.

In Grecia, il menù si sceglie direttamente in cucina…
è come entrare nella cucina di casa dell’oste:
per quello siete sicuri che il trattamento sia autenticamente greco!
L’ouzeri (useri), sono locali simili a dei caffè
dove l’ouzo (uso), il liquore nazionale,
viene servito con mezèdes (stuzzichini)
come: polpo, insalate, sardine, zucchine fritte, alici e altri molluschi.
L’ouzo, solitamente allungato con acqua e ghiaccio,
viene lentamente sorseggiato accompagnandolo con gli mezèdes.

La Taverna - Ouzeri ha una storia che dura da più di 2.500 anni.

La Taverna-Ouzeri significa: divertimento,
musica e danza, vivaci discussioni e confessioni dolenti.

Qual è il segreto di tale durata?
Semplice, “Le relazioni umane...che altro?
Qui sono dominanti i rapporti personali,
contro l’anonimato della vita moderna.
Tutti conoscono l’oste...è una piccola comunità”.
Il pasto tipico “alla grecaNON usa il primo piatto.
Il pasto si apre dunque con una serie di antipasti
detti mezèdes o orektikà.
Segue un piatto principale che pùo essere a base di carne
o di pesce, spesso cucinato alla griglia o alla piastra,
oppure un’insalata e formaggi;
complentando con dolci al forno o al cucchiaio.
Onnipresente è l’olio d’oliva, solitamente di alta qualità,
che viene impiegato senza risparmio.
Insomma, quando venite qui in Taverna Mykonos, siete in Grecia…
Pace, Tranquillità e tanti Profumi delle nostre Spezie.

La nostra filosofia:

“A volte bisogna usare le spezie sbagliate
per ottenere l’effetto desiderato.
Aggiungere qualcosa di diverso.
Il cumino, come dire...è una spezia forte,
ti aggredisce, induce le persone a chiudersi.
Lo zenzero è delicato e pungente e spinge a guardasi negli occhi”.

I nostri valori:

Il pepe... è piccante e brucia, proprio come il sole.
Il sale... va aggiunto nelle dosi necessarie
per insaporire la vita di ognuno.
La vita, come il cibo, richiede sale...
La cannella... è dolce e amara, proprio come una donna.
Sapori dolci e speziati possono essere mescolati in diverse maniere:
combinati, assumono sfumature particolari,
impossibili da trovare se usati da soli”.